*Alle Gerichte, zu denen Salat gereicht wird, enthalten Essig, Mayonnaisee, Sahned und damit Schwefeldioxid und/oder
Sulfite
**Weine enthalten Sulfite
1 mit
Farbstoff, 2 mit Konservierungsmittel, 3 mit Antioxidationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 mit
Schwärzungsmittel (Eisengluconat), 6 mit Phosphat (Stabilisator), 7 mit
Säuerungsmittel, 8 koffeinhaltig, 9 chininhaltig, 10 mit Süßungsmittel, 11 enthält eine Phenylalaninquelle
(Süßungsmittel Aspartam), 12 gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden), 13 Taurin, 14 mit
Nitritpökelsalz, 15 mit Stabilisatoren
a Eier, b Fisch, c Krebstiere, d Milch/Laktose, e Sellerie, f Sesamsamen, g Schwefeldioxid/Sulfite, h Erdnüsse, i Gluten
(Weizen/Gerste), j Lupine, k Senf, l Sojabohnen/Sojaöl, m Weichtiere